​​​​​​​Вторая партия противоковидной вакцины поступила в Мурманскую область

​​​​​​​По данным разработчиков, российская вакцина против COVID-19 получена биотехническим путем. Она содержит не сам вирус, а его поверхностный ген, благодаря которому организм вырабатывает защитные антитела.

Вторая партия вакцины «Спутник V» института имени Гамалеи для массовой вакцинации медиков поступила в медучреждения Мурманской области.

По данным разработчиков, российская вакцина против COVID-19 получена биотехническим путем. Она содержит не сам вирус, а его поверхностный ген, благодаря которому организм вырабатывает защитные антитела. Они препятствуют внедрению вируса в клетки во время встречи с ним в среде.

- По использованию первой партии вакцины мы получили хорошие результаты. Титр защитных иммуноглобулинов у тех, кто привился сравним с теми, кто переболел коронавирусной инфекцией в средней степени тяжести. Я сравнивал свои данные после перенесенной ковидной пневмонии и значения антител медработников, которые сделали прививку. Их цифры или выше или такие же, - рассказал министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Вице-премьер России Татьяна Голикова ранее сообщила, что в декабре будет произведено около 2,2 млн доз вакцины «Спутник V». Вице-премьер также говорила, что массовая вакцинация в стране должна начаться в 2021 году.

Читайте также: Ученые выяснили, из-за чего не удается остановить пандемию.

Видео: министерство здравоохранения Мурманской области
 

Архив новостей

X