Министр спорта России посетил спортивные объекты Кировска

Олег Матыцин высоко оценил спортивную инфраструктуру города. 

В ходе рабочей поездки в Заполярье глава Минспорта посетил в городе горняков лыжный стадион и спортивно-оздоровительный комплекс «Тирвас», строящиеся корпуса спортшколы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и ледовый дворец «Апатит Арена».

Фото 2
Спорт

 - Приоритетная задача Минспорта России, чтобы люди в нашей стране были здоровы, активно и с удовольствием занимались спортом. Для этого важно создавать комфортные условия, строить современную и доступную спортивную инфраструктуру. Активное долголетие, про которое мы говорим, является задачей, поставленной президентом страны. В этом отношении вижу, что в Мурманской области уделяется большое внимание взаимодействию с бизнес-сообществом. Это хороший пример для других регионов, для других компаний, – отметил министр по итогам знакомства с объектами.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поблагодарил Олега Матыцина за действенную поддержку региональных инициатив и подтвердил, что в спортивной сфере в регионе действительно налажены подлинно партнерские отношения между властью и крупными предприятиями.

 - Спорт развивается благодаря, в том числе, нашим крупным работодателям и налогоплательщикам, таким как компании «ФосАгро», «Норникель». Мы с ними подписываем соответствующие соглашения. И они дополнительно, помимо бюджета, инвестируют в спортивную инфраструктуру, – подчеркнул глава региона.

Читайте также: В Заполярье с 17 декабря откроют кинотеатры и филармонию.

Фото: gov-murman.ru

Архив новостей

X