Учителя Мурманской области смогут привиться от коронавируса в приоритетном порядке

Министерство здравоохранения России включило преподавателей в группу риска первого уровня. 

Это значит, что они имеют право на вакцину от коронавируса в приоритетном порядке, сообщает оперштаб по вопросу эпидемиологической безопасности Мурманской области

Мурманская область готовится к массовой вакцинации. Министерство образования и науки Мурманской области уже сообщило образовательным  организациям о необходимости составить и направить списки учителей, желающих вакцинироваться.

- Вакцинация будет проводиться только добровольно. В социальных сетях распространили недостоверную информацию о том, что прививки обязательны. Нет задачи какой-либо поголовной «обязаловки». В документе нет требований к учителям обязательно сделать прививки от COVID-19. Кроме того, есть целый список противопоказаний, из-за которых желающие, наоборот, не смогут ее получить. Я предполагаю, что кто-то из руководителей решил перестраховаться и выполнить наше поручение по формированию списков желающих с помощью давления на подчиненных. Это недопустимо, - отметила министр образования Мурманской области Ольга Дзюба.

Читайте также: Еще 271 человек в Мурманской области заболел коронавирусом.

Фото: vk.com/covid_murman

Архив новостей

X