Мурманск
"
-2 °C

Дело бывшего замруководителя мурманского Фонда капремонта направлено в суд

Мужчина обвиняется в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере.
12.01.2021, 10:12
851

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта».

 - По версии следствия, 11 ноября 2019 года обвиняемый, находясь в здании городского делового центра в Мурманске, незаконно получил от заинтересованного лица первую часть денежного вознаграждения в размере 350 000 рублей от общей суммы коммерческого подкупа в размере более 1 260 000 рублей, то есть в особо крупном размере, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Денежные средства предназначались обвиняемому в качестве вознаграждения за содействие в беспрепятственной и скорейшей оплате Фондом задолженности за реально оказанные услуги по строительному контролю в размере более 2 500 000 рублей. 

 - При этом по достигнутой договоренности размер незаконного вознаграждения составлял 50% от суммы задолженности, в перечислении которой содействовал обвиняемый, - добавили в ведомстве. 

Получить оставшуюся часть незаконного денежного обвиняемый не смог, так как после содеянного был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области при силовой поддержке бойцов регионального Управления Росгвардии.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал частично. 

Принятыми в ходе расследования мерами на имущество обвиняемого и его близких лиц наложен арест в размере 19 миллионов рублей, в том числе на недвижимое имущество, находящееся за пределами Российской Федерации. 

Уголовное дело направлено в суд. 

Читайте также: Ковдорчанин убил приятеля из-за сломанного DVD-проигрывателя.

Фото: murmansk.sledcom.ru