В Мурманске вынесен обвинительный приговор в отношении директора ММБИ 

В период с июня по сентябрь 2018 года руководитель учреждения незаконно выписывал премии и зарплаты сотрудниками, которые присваивал себе.

Директор Мурманского морского биологического института Кольского научного центра РАН признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному» и ч. 3 ст. 160 УК РФ «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».

- Полученные денежные средства в размере 380 тысяч рублей в соответствии с ранее достигнутой договоренностью с сотрудником обналичены и переданы виновному. Последний незаконно присвоил деньги, распорядившись ими по своему усмотрению, - сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Кроме того, в период с января по октябрь 2018 года руководителем учреждения давались указания о перечислении заработной платы в размере 200 тысяч рублей другому сотруднику указанного учреждения с незаконными доплатами за работу в условиях Крайнего Севера в виде районного коэффициента и процентной надбавки.

При этом работник в указанный период фактически осуществлял свои трудовые функции на территории Ростова-на-Дону.

Преступная деятельность должностного лица выявлена и пресечена благодаря совместной работе с оперативными сотрудниками УФСБ России по Мурманской области. Свою вину подсудимый не признал.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей.

Читайте также: Главу Зеленоборского заключили под стражу .

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X