Презентация Агентства развития Мончегорска: чего ждать горожанам в этом году

В рамках мероприятия креативная команда проекта, представители администрации города и компании «Норникель» поделились, как они видят будущее города и какие совместные проекты хотят реализовать уже в этом году. 

Сегодня, 27 января, состоялась презентация нового центра модернизации города - Агентства развития Мончегорска. В рамках мероприятия креативная команда проекта, представители администрации города и компании «Норникель» поделились, как они видят будущее города и какие совместные проекты хотят реализовать уже в этом году. 

Старший вице-президент, руководитель Блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью ПАО «ГМК «Норильский никель», Лариса Зелькова пожелала команде удачи и заметила, что впервые подобный проект запускается исключительно онлайн:

- Это дает дополнительные возможности внести вклад в развитие города Мончегорска и становление Агентства каждому желающему.

- Мончегорск играет ключевую роль в развитии экономики Мурманской области, потому вместе с представителями Агентства мы будем реализовывать программы по поддержке предпринимателей. Мы надеемся, что все нововведения будут способствовать диверсификации экономики и развитию бизнеса во всем регионе, – поделилась заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова. 

- У нас уже есть положительный опыт реализации программ на территории Мурманской области – в этот раз мы также поставили перед собой амбициозные цели. Я уверен, что взаимодействие между Агентством, администрацией и горожанами сделает город лучше, поможет развить его во всех направлениях, - прокомментировал глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков.

- Запланировано множество проектов по привлечению на территорию инвестиций, развитию туристического кластера и городской среды, а также вовлечению жителей города в социально-культурные процессы. Это и конкурс молодежных бизнес-проектов, и Академия АРМ, и Imandra Viking fest, и многое другое, - сказала директор Агентства развития Мончегорска Анна Федорова.

В общей сложности презентацию в режиме реального времени смотрели более 300 человек. Многие институты развития Мурманской области выразили готовность участвовать в стратегическом планировании развития города совместно с Агентством.

Первый большой проект Агентства развития Мончегорска, Арт-резиденция, стартует этой весной, но жители города могут уже сейчас поучаствовать в его создании: на странице Агентства в социальной сети «ВКонтакте» проводится конкурс на лучшее название. Подробнее можно узнать по ссылке: https://clck.ru/SyjuB

Запись мероприятия можно посмотреть по ссылке: https://clck.ru/SyjvS

Читайте также: Жительница Мончегорска номинирована на всероссийскую независимую премию «Headliner года».

Фото: Агентство развития Мончегорска

Архив новостей

X