Жильцы сгоревшего дома в Мурманске получат новое жилье

Из 12 жилых помещений, которые необходимо предоставить мурманчанам, новые квартиры на постоянной основе уже получили четыре семьи, сообщил Евгений Никора.

Евгений Никора провел встречу с жителями дома №20 по улице Анатолия Бредова, пострадавшего от пожара.

Сгоревший дом был признан аварийным еще в 2017 году и тогда же был включен в программу по переселению в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

- Учитывая, что конкретный дом попал в подпрограмму по обеспечению граждан, проживающих в многоквартирных домах пониженной капитальности благоустроенным жильем, у нас есть возможность предоставить квартиры для жителей в течение 2021 года.

Из 12 жилых помещений, которые нам необходимо предоставить мурманчанам, новые квартиры на постоянной основе уже получили четыре семьи. Всем нуждающимся мы предоставляем жилплощадь в маневренном фонде, до того момента, пока они получат новое жилье, соответствующее всем требованиям, - прокомментировал Евгений Никора.

Напомним, ночью 15 января произошло возгорание в деревянном доме №20 на улице Анатолия Бредова в Мурманске. Уже через 15 минут после сообщения о пожаре на место прибыло первое пожарно-спасательное подразделение. Были эвакуированы 12 человек, одного пострадавшего медики госпитализировали.

Читайте также: В Мурманской области ночью горел автомобиль.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X