Жительница Мончегорска номинирована на всероссийскую независимую премию «Headliner года»

В случае победы мончегорка Алена Цветкова планирует направить деньги на благоустройство части береговой линии озера Лумболка по проекту «Мыс мечты». Сейчас - на этапе народного голосования - ей очень нужна поддержка земляков.

Новое место отдыха в Мончегорске появилось совсем недавно, и его обустройство пока не закончено. Летом 2020 года сразу 9 команд волонтеров - участников экомарафона «Понеслось!» (проводится компанией «Норникель») - взялись благоустраивать часть береговой линии озера Лумболка неподалеку от входа в городской парк со стороны набережной Климентьева.

Получив разрешение на проведение работ, активисты разработали дизайнерское решение и принялись за работу. Сначала выравнивали и отсыпали участок, затем установили ограждения, световые опоры, выложили тротуарную плитку. Потом на площадке появились двухсторонняя скамейка и качели. Многие работы выполняли своими силами после смены - волонтеров можно было увидеть на стройплощадке и днем, но чаще - поздним вечером.

- Из-за недостаточного финансирования пришлось разбить проект на два этапа. Так вышло, что в прошлом году мы строили сам «Мыс мечты». Тогда нам помогли компания «Норникель» и региональные партнеры, которые вели свою деятельность в Мончегорске. Свой вклад, в том числе и финансовый, внесли сами волонтеры, - рассказала автор проекта - сотрудница Кольской ГМК Алена Цветкова.

В этом году активисты планируют озеленить и благоустроить территорию. В задумках - установить различные малые архитектурные формы, скамейки, клумбы, велопарковку и не только. Сейчас у них есть возможность выиграть дополнительное финансирование. Автор проекта Алена Цветкова номинирована на всероссийскую независимую премию «Headliner года» в номинации «Общественная деятельность и социальные проекты». Она проводится в России ежегодно с 2017 года, чтобы сделать достижения лидеров бизнеса, науки, культуры, спорта и социально-ориентированных проектов более заметными.

- Сейчас проходит народное голосование. Нужна поддержка горожан, чтобы мы стали лауреатами премии и выиграли денежное вознаграждение, которое направим на воплощение задуманного. Также мы сможем поделиться нашим опытом по реализации волонтерских проектов с другими городами,- подчеркнула Алена Цветкова.

Народное голосование за номинантов премии «Headliner года» продлится до 28 февраля. Поддержать проект Алены Цветковой может каждый. Для этого достаточно перейти по ссылке и кликнуть на кнопку «голосовать», авторизовавшись в соцсетях.

Материал подготовлен Kn51, автор Руслана Стегура.

Читайте также: В Мончегорском доме-интернате набирает обороты проект «Движение в радость».

Фото из архива Алены Цветковой

Архив новостей

X