Мурманск
!
3 °C

Александра Никипелова будет контролировать работу Центра управления регионом

Ранее Александра работала в структурах «Росатома» и занималась цифровыми продуктами, развивала направление «Умный город», в том числе в Мурманской области.
08.02.2021, 09:39
889

Задача непосредственно курировать работу Центра управления регионом возложена на заместителя министра цифрового развития Мурманской области Александру Никипелову. Об этом в ходе оперативного совещания сообщил губернатор Андрей Чибис.

- Александра будет отвечать за трансформацию ЦУР в масштабную систему, позволяющую информировать и принимать решения на основании анализа данных. Руководителям исполнительных органов власти и местного самоуправления нужно будет плотно с Александрой взаимодействовать, – подчеркнул глава региона.

Алексанра Никипелова – выпускница ВШЭ по специальности «экономика» и специализированных курсов ряда международных университетов, а том числе Гарварда. В ее послужном списке – работа в оргкомитете чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и руководство направлением цифровых продуктов АО «Русатом Инфраструктурные решения» Госкорпорации «Росатом».

Читайте также: Глеб Шинкарчук назначен министром внутренней политики Мурманской области.

Фото: gov-murman.ru