Мурманск
!
6 °C

Стал известен список слушателей киношколы «Печенгафильм»

Прием заявок, которые поступали из всех уголков Мурманской области, организаторы выбрали 21.
18.02.2021, 13:08
52

- Не скрою: выбирать было непросто, так как разный уровень понимания законов кинематографии у желающих. Есть северяне, которые обладают значительным опытом в создании видеоматериалов. А есть те, кто откровенно называет себя «чайниками». Мы очень внимательно отнеслись к каждой заявке. Одним из критериев отбора стало желание участника и его готовность идти с нами до финала проекта, - рассказал один из участников команды проекта - режиссер Никита Чисников.

В адрес зачисленных в киношколу слушателей отправили приглашения на установочную сессию. Она состоится 21 февраля с 14.00 до 19.00 в центре «Вторая школа» в приграничном поселке Никель. Участники познакомятся с преподавателями, организаторами школы и приступят к первым занятиям. С напутственным словом выступит режиссер Никита Чисников, сценарист Любовь Шаханова прочитает лекцию о работе сценариста, его месте в кинопроизводстве. Кстати, слушатели «Печенгафильма» уже получили домашнее задание - посмотреть фильмы и быть готовым к общению с известным драматургом, отмечают организаторы.

Как ранее сообщалось, киношкола будет работать почти 5 месяцев. В программе курсы «Сценарное мастерство», «Режиссер фильма», «Операторское искусство», «Монтаж и постпродакшн», также планируются встречи с ведущими российскими кинематографистами. Формат работы смешанный - занятия планируются в онлайне и офлайне.

Организатор проекта - Центр социального развития Печенгского района «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель». Соорганизатором выступило творческое объединение «Нордфильм» при участии Союза кинематографистов РФ и информподдержке министерства культуры Мурманской области.

Читайте также: В Печенгском округе появится экотурбаза и кафе на колесах.

Фото: «Вторая школа»