Мурманск
!
7 °C

Экс-главе Зеленоборского продлили арест

Руслан Кайибханов попался на крупной взятке.
10.03.2021, 09:11
254

В Мурманской области  продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Зеленоборского Кандалакшского района по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в крупном размере за общее покровительство». 

В настоящее время он освобожден от занимаемой должности; ему предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении.

Как сообщалось ранее, в соответствии со своими должностными полномочиями глава администрации Зеленоборского координировал деятельность муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства, действующего на территории городского поселения. 

В апреле 2020 года между указанным предприятием и одной из управляющих компаний был заключен договор управления многоквартирными домами в Зеленоборском.

 - По версии следствия, в декабре 2020 года злоумышленник обратился к находившемуся в его подчинении представителю управляющей компании с предложением использовать организацию в качестве получателя дополнительных денежных средств (субсидий), назначением которых является оплата долговых обязательств за предоставленные услуги по содержанию общего имущества в многоквартирных домах Зеленоборского. При этом, будучи главой администрации городского поселения, он указал, что часть поступающих денежных средств необходимо передавать ему в наличной форме в качестве вознаграждения за последующее содействие и покровительство в коммерческой деятельности предприятия ЖКХ и управляющей компании, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

11 января обвиняемый под контролем сотрудников оперативных служб Мурманской области получил незаконное вознаграждение в сумме 300 000 рублей за содействие и покровительство в коммерческой деятельности указанных организаций в форме заключения новых муниципальных контрактов, после чего был задержан.

Судом удовлетворено ходатайство следователя о продлении обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: Жительницу Островного эвакуировали в мурманскую областную больницу.

Фото: СУ СК России по Мурманской области