На должность директора заповедника «Пасвик» назначили Наталью Поликарпову

Почти 20 лет Наталья Владимировна работает в природоохранной системе России, курируя вопросы, связанные с изучением и сохранением флоры и фауны Кольского полуострова.

С 9 марта Наталья Владимировна Поликарпова приступила к исполнению служебных обязанностей директора ФГБУ «Государственный природный заповедник «Пасвик», сообщается на сайте Минприроды РФ

Соответствующий приказ о назначении подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. 

Профессиональная деятельность Натальи Владимировны неразрывно связана с заповедником «Пасвик». С 2002 года Наталья Поликарпова занимается научными исследованиями на ООПТ, пройдя путь от старшего научного сотрудника до заместителя директора по научной работе.

Наталья Владимировна неоднократно участвовала в научных и эколого-просветительских мероприятиях российского и международного уровней, в том числе – по взаимодействию с особо охраняемыми природными территориями Норвегии и Финляндии. 

- Главная задача заповедника «Пасвик» – сохранение уникальной природы в долине реки Паз. Для этого мы проводим целый комплекс исследований и природоохранных мероприятий. Многие из них выполняются в рамках международного сотрудничества. Водно-болотные угодья заповедника - эталонные и ключевые для редких видов водоплавающих птиц, а также видов растений и животных, связанных с водой. Их сохранению мы уделяем особое внимание, – отметила Наталья Поликарпова.

В ближайших планах ООПТ - развитие научных исследований и экологического просвещения на севере Зеленого пояса Фенноскандии и в Баренцевом регионе в целом, работа по государственной программе мониторинга и программам приграничного сотрудничества. В частности, запланировано создание постоянной экспозиции визит-центра, развитие экосистемного мониторинга, волонтерских программ, деятельность, связанная с бассейном реки Паз.

Справочно:

Наталья Владимировна родилась в Рязани. В 2001 году окончила Рязанский государственный педагогический университет имени С.А. Есенина по специальности «Биология», в 2005 – аспирантуру Московского педагогического государственного университета. Кандидат географических наук. 

Читайте также: Моряк из Мурманска встретил белых медведей.

Фото: из архива заповедника «Пасвик»

Архив новостей

X