Пенсионерку из Мончегорска обманули на 1,7 млн рублей

Женщина разместила в Интернете объявление о продаже товара и попала в руки мошенников.

В полицию Мончегорска обратилась 58-летняя местная жительница. По словам женщины, в отношении нее было совершено дистанционное мошенничество. Северянка рассказала, что разместила Интернете объявление о продаже товара. Ей позвонил неизвестный и, договорившись о покупке, предложил перевести оплату на карту.

Через некоторое время пенсионерке вновь позвонил «покупатель» и сообщил, что счет, который она назвала, якобы закрыт, а для того чтобы деньги все же смогли поступить на счет северянки, собеседник предложил ей пройти к банкомату. Женщина, действуя по указанию неизвестного, проследовала в ближайшее отделение банка, где под диктовку мошенника осуществила ряд операций. 

- Таким образом, жительница Мончегорска перевела на счет мошенников свои собственные сбережения на общую сумму 1 миллион 700 тысяч рублей. О том, что ее обманули, женщина поняла позже, проверив состояние банковского счета в личном кабинете, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также: Должность министра экономического развития Мурманской области переименовали в министра Арктики и экономики.

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X