Мурманск
"
13 °C

Безработный мурманчанин отобрал у 8-летней девочки телефон

Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за угон автотранспорта и незаконный оборот наркотических средств.
25.03.2021, 12:25
200

В районе улицы Халатина в Мурманске мужчина отобрал у ребенка телефон. Мать девочки обратилась в полицию. 

- Девочка возвращалась днем из школы. Мимо нее проходил молодой человек, который неожиданно остановил маленькую северянку и путем угроз заставил ее отдать мобильный телефон. Присвоив имущество, злоумышленник с места происшествия скрылся, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Школьница смогла описать приметы злоумышленника, информация о розыске была передана всем нарядам полиции. По горячим следам подозреваемого удалось задержать.

- Им оказался неработающий 22-летний мурманчанин. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за угон автотранспорта и незаконный оборот наркотических средств. Молодой человек рассказал, что телефон он сразу продал, а деньги потратил, - добавили в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время злоумышленник помещен в изолятор временного содержания за административное правонарушение «Уклонение от медицинской реабилитации в связи с потреблением наркотических средств».

По факту СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». 

Мурманчанину может грозить до 4-х лет тюрьмы.

Читайте также: В Мончегорске утром сгорел трактор.

Фото: pexels.com