Мурманск
"
24 °C

Соревнования по парусному спорту в Териберке глазами корреспондента ТВ-21

Редактор Елена Ястребова побывала склонах, где соревновались любители зимнего виндсерфинга, и рассказала о впечатлениях от поездки.
27.03.2021, 16:49
578

В рамках 86-го международного традиционного «Праздника Севера» в Мурманской области проходит этап Кубка России по парусному спорту среди спортсменов от 14 лет и старше. За медали борются представители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Чебоксар, Самары, Тольятти, Мурманской, Ленинградской, Ярославской и Архангельской областей.

На соревнованиях второго гоночного дня в Териберке побывала корреспондент интернет-редакции ТВ-21.

- Это было потрясающе! Организация соревнований на высшем уровне. Сами соревнования сложно назвать спортивными в привычном понимании - наблюдать, как участники сначала разгоняются, а затем буквально парят в небе - очень завораживающее зрелище, - делится Елена.

Организаторы соревнований бесплатно поили гостей и участников соревнований чаем и кормили хот-догами. Для этого была оборудована специальная теплая палатка.

.

По словам главного секретаря и организатора соревнований, самому юному участнику соревнований - точнее, сразу двум - 10 лет (ребята участвуют в дополнительных детских соревнованиях), самому старшему - 68. Количество спортсменов - более 40.

.

.

Читайте также: Сложные погодные условия затрудняют проезд в Териберку.

Фото и видео: Елена Ястребова