На полицейскую из Полярных Зорь возбудили уголовное дело

Женщина подозревается в превышении полномочий.

Следственным отделом по городу Кандалакша возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы полиции патрульно-постовой службы. Она подозревается в превышении должностных полномочий.

- По версии следствия, 29 января в городе Полярные Зори подозреваемой выявлен мужчина, не имеющий определенного места жительства, который, по мнению сотрудницы полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения. Для фиксации факта опьянения мужчина был доставлен в медучреждение, однако после прохождения освидетельствования получено заключение о том, что он трезв. Несмотря на это, подозреваемая, находясь в служебном автомобиле, составила в отношении потерпевшего протокол об административном правонарушении, - сообщили в региональном Следкоме.

На основании неправомерно составленного протокола потерпевший привлечен к административной ответственности, ему необоснованно назначено административное наказание. Противоправное деяние выявлено и пресечено сотрудниками собственной безопасности полиции.

Женщине может грозить до 4 лет лишения свободы. В случае, если ее вина подтвердится, она будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание, установленное законом. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Жителю Мончегорска предъявили обвинение в истязании ребенка.

Фото: murmansk.sledcom.ru

Архив новостей

X