Агентство развития Мончегорска принимает заявки на конкурс туристических проектов

От идеи к готовому решению. Трем авторам лучших бизнес-идей федеральные эксперты окажут профессиональную поддержу. 

Агентство развития Мончегорска до 12 апреля продолжает принимать заявки на конкурс туристических проектов. В нем могут участвовать как начинающие предприниматели, так и те, кто хочет расширить свой бизнес.

От новых туристических маршрутов до современной кофейни. Ограничений для заявок в конкурсе нет. Главное - желание развивать российский Север. Жюри выберет три лучших проекта, которые получат поддержку федеральных экспертов в сфере туризма, вместе с которыми доработают концепцию и бизнес-план для поиска регионального и федерального финансирования для дальнейшей реализации проекта.

- Будет оказана всесторонняя помощь при подготовке пакета документов для вывода их бизнеса на рынок. То есть это бизнес-план и концепция проекта, - рассказала руководитель направления «Туризм» Агентства развития Мончегорска Дарья Яркова.

Участвовать могут физические лица или организации со всей страны. Но есть важное условие - воплотить в жизнь свою бизнес-идею победителям нужно будет на территории Мончегорска.

- Реализация этих проектов на территории Мончегорска в будущем поспособствует улучшению туристической привлекательности города и расширит возможности предпринимателей наших местных, а также предпринимателей Мурманской области, - отметила директор Агентства развития Мончегорска Анна Федорова.

Для подачи заявки на конкурс достаточно идеи. На суд экспертам их представили уже 10 участников. Концепции у всех разные, но многих объединяет тема досуга.

- Начиная от строительства каких-то парков развлечений, заканчивая глэмпингами, кемпингами. Очень много тем, связанных с водным видом спорта, потому что для нашего города это очень актуальная тема, - прокомментировала Дарья Яркова.

Агентство развития Мончегорска помогает региону запустить туризм на новый уровень, создавать новые продукты и локации, привлекать туристов со всей страны. Идей для создания в городе комфортной среды уже много. Сейчас команда работает над их реализацией и продолжает поиски тех, кто готов быть первым, идти вперед, быстро развиваться и менять мир вокруг себя.

Читайте также: Владимир Потанин: «Переход к «зеленой экономике» — наше конкурентное преимущество».

Архив новостей

X