В продуктовых магазинах Мурманска нашли нарушения

В ходе мониторинга выявлены товары с истекшим сроком годности, а также возникли вопросы к условиям хранения и оформлению ценников.

В столице Заполярья общественники проверили два магазина торговых сетей в Ленинском округе. Мониторинг проводился по поручению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

В ходе ревизии возникли вопросы к условиям хранения продуктов и оформлению ценников, а также выявлены товары с истекшим сроком годности, однако их количество было незначительным.

В одном из магазинов эвакуационные выходы завалены ящиками и коробками с продукцией, что является нарушением. В магазине был только один огнетушитель, который находился за тумбой. Холодильная камера  не показывала температуру. На развесной продукции отсутствовала информация о дате изготовления и составе.

С 1 апреля проверено более 45 магазинов. Недостатки и нарушения где-то похожи, где-то разные. В конце апреля итоги общественных рейдов будут представлены губернатору региона.

Ранее ТВ-21 рассказывал, что в Мурманской области проверяли продукты. 8 апреля в Апатитах комиссия во главе с мэром города Алексеем Гиляровым по поручению губернатора провела проверку в супермаркете на предмет соответствия молочной продукции, рыбных консервов и полуфабрикатов срокам годности.

Читайте также: Жители Мурманской области сами выберут систему оплаты за отопление.

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X