В Мурманской области завершилась серия турниров по юкигассен

В соревнованиях приняла участие работающая молодежь Мончегорска, Заполярного, Никеля и Мурманска.

В регионе прошли турниры по юкигассен проекта «Для тех, кто знает толк в снеге». 17 апреля снежные баталии развернулись на территории горнолыжного комплекса «Лопарьстан».

9 команд работающей молодежи из Мончегорска, Мурманска и Никеля боролись за победу в турнире. Первое место досталось «Мурманскому транспортному филиалу», на втором месте команда «Транспортного цеха», третьими стали «Спасатели».

- В этом году у нас много соорганизаторов. Это и администрации муниципалитетов - Мончегорска и Заполярного, и градообразующее предприятие - Кольская ГМК, и волонтеры «Комбината Добра» и Молодежного движения КГМК, а кроме того - Региональный центр поддержки молодежных и добровольческих инициатив. Ну и, конечно, Фонд президентских грантов. Все это говорит об устойчивом развитии проекта и популяризации юкигассен среди молодежи региона. Только сообща мы можем делать большой снежный проект, - отметила руководитель проекта Полина Бусыгина.

18 апреля снежные битвы перенеслись в Печенгский округ. На открытый каток спорткомплекса «Дельфин» в Заполярном вышли 6 команд. Первое место завоевала команда «Йети или Те». Второе место у «Гладиаторов», третье – за игроками команды «Ух».

Справочно:

Юкигассен – командная игра в снежки по правилам, увлекательный зимний вид спорта, все больше приживающийся в России. В игре на поле принимает участие 2 команды. Задача – захватить флаг либо выбить снежками всех игроков команды-соперника.

Читайте также: Гости «Нашего утра» рассказали о собаках породы папильон.

Фото: gov-murman.ru

В Мурманской области завершилась серия турниров по юкигассен

Архив новостей

X