Андрей Чибис провел экстренное совещание из-за ЧП в Казани

Губернатор потребовал проверить меры безопасности в школах.

Глава Мурманской области Андрей Чибис провел экстренное совещание со всеми службами безопасности. Об этом интернет-редакции ТВ-21 рассказал глава администрации Мурманска Евгений Никора.

- Произошла страшная трагедия. Конечно, меры безопасности будут предприниматься. Хочу подчеркнуть, что мы не забывали о мерах антитеррористической защищенности. Что касается такого рода развития событий, то, конечно, дополнительные меры будут предприняты. Из-за событий в Казани мы крайне серьезно отнеслись к набору мер безопасности, - сказал Никора.

Также стало известно, что будут открыты дополнительные телефоны доверия для школьников.

Ранее в Telegram-канале ТВ-21 мы сообщали о том, что в городской гимназии в Казани подростки открыли стрельбу по школьникам.

Добавим также, что губернатор Мурманской области Андрей Чибис от лица северян выразил соболезнования президенту Татарстана Рустаму Минниханову и жителям республики в связи с трагическими событиями в школе №175 Казани, где сегодня в результате вооруженного нападения погибли дети и учительница.

- На Татарстан обрушилась страшная беда, и единственное, что мы можем, - душою быть рядом. Сегодня жители Мурманской области скорбят вместе с народом Татарстана, вместе со всей страной. Прошу Вас от моего имени и от лица северян передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пострадавших. Желаю Вам и Вашим землякам мужества и терпения в этот тяжелый час, – говорится в тексте траурной телеграммы.

Читайте также: Старшеклассники Заполярья смогут трудоустроиться на лето.

Фото: Елена Ястребова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X