В Мончегорской ЦРБ вылечили последнего пациента с коронавирусом

Специализированное отделение, созданное для больных с COVID-19 в этом медучреждении, закрыто. Необходимость в нем отпала. Число новых случаев заражения в регионе снизилось.

Вновь выявленных пациентов с легкими формами течения болезни теперь будут направлять на лечение в Оленегорск, с тяжелыми - в Мурманск. Как сообщил главврач Мончегорской ЦРБ Сергей Лялюшкин, закрытое ковид-отделение сначала ждет дезинфекция, а затем будет принято решение, какие ремонтные работы необходимы, чтобы вернуть в эти помещения акушерское отделение.

- Сначала дезинфекция, потом аудит, затем ремонт и возвращаем акушерскую службу в место постоянной дислокации. Это вопрос решенный. Дело только во времени, насколько большой потребуется ремонт, чтобы она туда вернулась. Медицинское оборудование, которое приобреталось для борьбы с коронавирусом, также будет востребовано. Мы используем его для лечения пациентов с другими диагнозами, - рассказал главный врач Мончегорской центральной районной больницы Сергей Лялюшкин.

Напомним, создавалось специализированное отделение для больных коронавирусом в Мончегорске при поддержке «Норникеля» и его «дочки» - Кольской ГМК. Помощь градообразующего предприятия требовалась для ремонта помещений, приобретения оборудования и расходных материалов, монтажа точек доступа кислорода. Направив на противодействие распространению коронавируса кратно больше других крупных промышленных компаний - более 20 млрд рублей - «Норникель» стал в России лидером в борьбе с пандемией.

Читайте также: О горном окружении Мончегорского района сняли фильм.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X