Мурманск
!
15 °C

Жителей Никеля и Киркенеса соединил телемост

Показ фильма «Баренц Спектакль» - одно из мероприятий Дней Баренцева сотрудничества 2021, которые проходят на трех площадках: в центре «Вторая школа» (Никель), в Центре современного искусства 21А (Мурманск) и в Терминале Б (Киркенес, Норвегия).
28.05.2021, 14:20
127

В первый день кинопоказа для зрителей из Никеля и Киркенеса организовали телемост. С российской стороны, с площадки центра «Вторая школа», участников телемоста приветствовали представитель Pikenepå Broen Нил Кахун и заместитель директора центра «Вторая школа» Владимир Чижов.

- В Дни Баренцева сотрудничества 2021 мы, Pikenepå Broen, «Вторая школа» и Птица Баренц приглашаем зрителей на синхронное кино в Киркенесе, Никеле и Мурманске одновременно. В нашем синхронном кино мы показываем премьеру фильма «Баренц Спектакль 2021» - медленное ТВ, снятое во время фестиваля этого года.
Медленное ТВ - это, дословно, «минута за минутой» - такой телевизионный жанр, характерный для скандинавского ТВ, созданный как способ релаксации. Документируя фестиваль этого года именно в этом жанре, мы в первую очередь хотели дать нашим друзьям в России возможность почувствовать и посмотреть на все, что происходило в Киркенесе во время фестиваля, несмотря на закрытые границы, - отметил во время телемоста Нил Кахун.

.

- Очень приятно, что «Баренц Спектакль» проходил даже в сложных условиях, когда пандемия разлучила нас по двум сторонам границы.
Посмотрел фильм, и словно вновь оказался в Киркенесе, как раньше. Было приятно вновь «прогуляться по его улицам» благодаря фильму. Те взаимоотношения, которые есть между Печенгским округом и коммуной Сер-Варангер, Киркенесом, Никелем и Заполярным, - это добрососедские отношения. Мы другу друга уважаем, понимаем. Убежден, как только появится возможность, мы будем часто встречаться, - сказал Владимир Чижов.

Фильм «Баренц Спектакль» - работа режиссера Йоханны Карин Нюстрем и ее команды - Йона Клейнлейн, Хамид Вахид, Андреа Уайт Вединг. Они дали зрителямй есть возможность увидеть события международного фестиваля и прогуляться по зимним улицам Киркенеса, этому не помешают даже закрытые границы.

В центре «Вторая школа» показы проходят ежедневно с 27 мая по 2 июня, с 12.00 до 18.00.

Источник: Kn51

Читайте также: «Улицы героев Мурманска»: Борис Сафонов.

Фото Алены Афанасовой

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен