На реке Кола разрешили рыбачить еще 3-5 дней

Данную информацию опубликовал мурманский филиал «Главрыбвод».

О том, что Андрей Чибис поручил председателю комитета по туризму Мурманской области Александру Елисееву разобраться с вопросом по ограничению рыбалки на реке Кола, мы рассказывали в нашем Telegram-канале.

Сегодня мурманский филиал ФГБУ «Главрыбвод» сообщил о продолжении рыбалки на реке Кола на участках Кола-1 (Молочный) и Кола-2 (Шонгуй) на 3-5 дней.

Поскольку квота на вылов семги на этих участках, утвержденная Анадромной комиссией по рекомендациям Полярного филиала ВНИРО (ПИНРО), по 100 и 105 кг соответственно, пока не исчерпана, возможно продолжение рыбалки на несколько дней, до исчерпания квоты.

  • с 31 мая путевки на лов семги на участки Кола-1 и Кола-2 можно оформить в городе Кола на улице Красноармейская, 35 с 09.00 до 17.30
  • лицензионные пункты на реках (в поселках Молочный и Шонгуй) выставляться не будут

Выдается одна путевка на одного рыболова на 6-часовой лов в течение одних последующих суток. Следующая путевка выдается только после регистрации предыдущей.  Такие условия оформления путевок вызваны необходимостью оперативного учета вылова по каждому рыболовному участку.

Передвижные лицензионные пункты на реках Ура, Титовка и в Заполярном будут открываться 2-4 июня по погодным условиям.

Читайте также: Одиннадцатиклассники Мурманской области начали сдавать ЕГЭ.

Фото: Елена Ястребова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X