Лесные пожары в Мурманской области возникли по вине северян

В праздничные дни в регионе ликвидировано 9 очагов пожара.

На оперативном совещании в правительстве региона Андрей Чибис поблагодарил тех, кто обеспечил тушение лесных пожаров на территории Заполярья и жителей, которые прислушались к тем ограничениям, которые вынуждены были ввести.

- К сожалению, количество очагов пожара было немаленькое. Только за эти выходные, праздничные дни, 9 очагов пожара было за субботу и воскресенье. Тушение этих пожаров далось нелегко, потому что они были в разных частях области. Достаточно большая площадь была. Виной всему – человеческий фактор.

Началось все с предыдущих выходных, когда в понедельник мы увидели очаг в Ковдорском районе. Призываю еще раз всех – сделайте так, чтобы ваш отдых на выходных был безопасным. Славу богу, каждый из этих пожаров был вдалеке от населенных пунктов, но тем не менее, люди, которые выдвигались на территорию, чтобы потушить пожар, рисковали собой, - сообщил глава региона.

Андрей Чибис попросил усилить рейды на подведомственных территориях с пятницы по воскресенье для того, чтобы профилактически отрабатывать всех тех, кто будет отдыхать.

Ранее интернет-редакция рассказывала о том, что в Ковдорском районе горело 350 гектаров леса. ЧП произошло 7 июня. С огнем боролись 38 сотрудников Мурманской авиалесоохраны.

Фото: Елена Ястребова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

 

Архив новостей

X