Отчим из Мончегорска получил 9 лет за жестокое обращение с ребенком

Мальчика с множественными телесными повреждениями доставили в реанимацию городской больницы 25 марта.

В Мурманской области вынесли приговор в отношении двух жителей Мончегорска – отчима и матери потерпевшего ребенка – за жестокое обращение.

- Отчим ребенка в период с июня 2019 по март 2020 г.г., находясь по месту жительства в Мончегорске, а также на территории Мурманска и Сочи, причинил малолетнему вред здоровью средней тяжести, побои и иные насильственные действия, сопряженные с пыткой и причинившие легкий вред здоровью, а также тяжкий вред здоровью, - сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Оказалось, что ребенок подвергался побоям неоднократно, и его прабабушка неоднократно по этому поводу обращалась к властям. Однако и сам мальчик, и его мама отрицали факты насилия, поэтому ни полиция, ни органы опеки не смогли защитить ребенка вовремя.

О противоправных действиях подсудимых стало известно после госпитализации ребенка в медицинское учреждение с травмами, угрожающими его жизни и здоровью.

Обстоятельства совершения преступных действий имели большой общественный резонанс, широко освещались в средствах массовой информации.

Суд приговорил отчима потерпевшего ребенка к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, мать потерпевшего ребенка – к 3 годам 4 месяцам лишении свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Одновременно удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего на общую сумму 1 млн. рублей.

Читайте также: Двор в Мурманске затопило водой.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X