В Мурманской области обучают социальному проектированию

Социально-конструкторское бюро - компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

В центре активного отдыха в Заполярном «Плюшки-ватрушки» начался трехдневный интенсив Социально-конструкторского бюро, где активные жители Никеля, Заполярного и Печенги пройдут полный цикл обучения социальному проектированию - от идеи до реализации проекта.

- Для компании это социальные и образовательные инвестиции, чтобы активные горожане, общественники и представители некоммерческого сектора с одной стороны получали образовательную подпитку, а с другой - понимали, как упаковывать идеи в социальные проекты, - рассказала старший менеджер управления благотворительных и социальных программ «Норникеля» Юлия Карих. - В компании есть хороший и мощный инструмент поддержки - конкурс социальных проектов. У участников СКБ есть возможность научиться социальному проектированию и готовить заявку, чтобы идея была понятна, доступна и выигрышна. Мы не ограничиваемся этим. Важно, чтобы участники видели эту возможность, чтобы могли подавать заявки и на другие региональные и федеральные гранатовые конкурсы. СКБ меняется - в этом году введена история про цели устойчивого развития.

От задумки до реализации - три дня

В течение интенсива участники на практике познают азы социального проектирования, им предстоит проанализировать свои идеи с единомышленниками и оценить свои возможности.

- Мы счастливы, что после перерыва СКБ снова проводится в очном формате, и мы надеемся, что это хороший старт для антипандемийной истории. Такой формат важен на территории, где люди заинтересованы в изменениях, и мы очень рады, что большинство участников - новички в СКБ, - поделилась главный менеджер корпоративных программ Кольской ГМК Татьяна Медведева. - Для нас важно, что миссия СКБ - распространять позитивный «вирус» социальных изменений территории, программы «Мир новых возможностей» в целом и СКБ в частности. Мы надеемся, что участники найдут много интересного для себя и будут готовы к упаковке социальных идей в проекты.

По традиции, в первый день интенсива участники окунулись в тему соцпроектирования в формате игровых интерактивов.

Объединившись в команды, формировали идеи в «кафе» с интересными «блюдами», среди которых «язык под соусом» - изучение иностранных языков, «блюдо выходного дня» - оборудование туристических объектов, «книга к обеду» - акция по чтению книг и т.д. Кроме того, каждый узнал и оценил ресурсы коллег по команде.

Продолжение читайте на сайте Kn51.

Читайте также: В Заполярном высаживают «Леса выпускников».

Фото: Алена Афанасова

Архив новостей

X