Мурманск
(
12 °C

Дело бывшего замминистра Бунтова о взятке ушло в суд

Расследованием занималось Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.
23.06.2021, 10:09
289

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра имущественных отношений Мурманской области Бунтова С.И. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере за незаконные действия.

- По версии следствия, Бунтов при пособничестве Терентьева дал заведомо незаконное указание руководителю ГОБУ «Центр технической инвентаризации и пространственных данных» реализовать своему знакомому помещение, находящееся в оперативном управлении данного учреждения, по заниженной стоимости. За указанные действия бывший заместитель Министра имущественных отношений Мурманской области получил взятку в размере 200 тысяч рублей. Ущерб государству оценен в 1 млн 380 тысяч 400 рублей, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Также органами предварительного следствия наложен арест на имущество и денежные средства последних на сумму более 4 млн рублей, и на незаконно реализованное помещение.

Уголовное дело направлено в суд.

Читайте также: В Мурманске бывший адвокат предстанет перед судом за хищение денег клиентов.

Фото: murmansk.sledcom.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен