Студия Артемия Лебедева представила дизайн-код для площадок Кольской ГМК

В свод правил вошли рекомендации по оформлению фасадов зданий, размещения вывесок, автобусных остановок, информационных конструкций, благоустройству территории и формированию системы навигации.

Дизайнеры предложили облицовывать здания прямоугольными панелями двух оттенков корпоративных цветов «Норникеля» и Кольской ГМК – синего, серого, бирюзового. При этом на высоких корпусах панели нужно располагать горизонтально, а на средних и низких – вертикально.

Каждому подразделению присвоен свой цвет. Рафинировочному цеху, например, достался зеленый. Химико-металлургическому – желтый. Ими будет выделены территории подразделений на схемах, навигационных знаках.

А на самих зданиях, по углам фасада, нанесут полосы соответствующего цвета. При этом чтобы легче было ориентироваться, каждый корпус будет иметь свой номер. Так, цифры 2.1 на фасаде в сочетании с синей полосой будут означать, что это первый корпус Цеха электролиза никеля №2.

Полный свод правил также включает рекомендации по оформлению дорог и тротуаров, зон отдыха, выбору уличной мебели. Для озеленения дизайнеры посоветовали использовать ели, сосны, березы, рябины и багульник. При этом возраст кустарников и деревьев должен быть от 10 до 20 лет.

Читайте также: Спустя 35 лет изданы материалы первой историко-археологической экспедиции на Землю Франца-Иосифа.

Фото: artlebedev.ru/nornickel/kgmk

Архив новостей

X