«Норникель» и руководство Красноярского края договорились о сотрудничестве в реализации инвестпроектов

Соглашение подписали президент ГМК Владимир Потанин и губернатор Александр Усс.

Соглашение направлено на оказание поддержки бизнесу, который реализует инвестиционные проекты в регионе. Речь идет об инвестиционном проекте «Строительство новых добывающих мощностей и модернизация шахты «Заполярная». Проект предполагает создание до 2 000 дополнительных рабочих мест в Норильском промышленном районе.

- Мы сейчас с Александром Викторовичем договорились, что это будет сопровождаться серьезными инвестициями «Норникеля» в социальную сферу. Мы будем продолжать поддерживать, это же не первый проект, по которому мы поддерживаем социальные инициативы Красноярского края.

Особо подчеркну, что эти инициативы коснутся не только наших северных территорий, мест нашего традиционного пребывания, но и тех проектов, которые важны для Красноярского края в целом. Мы об этом с губернатором договорились, - сказал президент компании «Норникель» Владимир Потанин.

Приоритетными являются социокультурное, образовательное и научное направления, поддержка развития малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности. Компания в период до конца 2028 года готова инвестировать в данные проекты сумму не менее 7 млрд рублей.

- Компания «Норникель» на протяжении всей новейшей истории, и раньше играла ключевую роль в социально-экономическом развитии Красноярского края, сотрудничая со многими предприятиями, являясь одним из основных налогоплательщиков.

Что касается сегодняшнего соглашения, то оно предполагает развитие нашего сотрудничества в плане кооперационных связей с предприятиями науки, гуманитарной сферы. И многих других направлений. Мы поддерживаем инвестиционные планы «Норникеля».

Что касается планов поддержки компанией наших социальных начинаний, то они очень масштабны. Предполагается, что за ближайшее время до 2028 года компания направит на эти цели, в том числе и на материковую часть Красноярского края порядка 7 млрд рублей. И мы очень благодарны Владимиру Олеговичу и компании в целом за эту готовность, - отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Читайте также: Россия стала председателем в Арктическом совете.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X