В Кремле заявили о жестких мерах из-за роста COVID-19

Песков: «Жизнь и здоровье россиян - это абсолютный приоритет».

Из-за роста числа заражений коронавирусом в России, появляется необходимость жестких мер, сообщило ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

- Очередная вспышка коронавируса, очередная вспышка пандемии в Москве и в Российской Федерации в целом диктует необходимость жестких мер, потому что жизнь и здоровье россиян - это абсолютный приоритет, - сказал Дмитрий Песков.

В июне ежесуточное число заражений коронавирусом в России выросло более чем вдвое - с 9 500 (1 июня) до 21 042 (30 июня). 1 июля федеральный оперштаб сообщил, что число заражений COVID-19 за предыдущие сутки превысило 23,5 тысячи.

- Пусть невозможность ходить в рестораны будет нашей самой большой проблемой, - добавил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Быстрыми темпами растет и смертность от COVID-19, в течение трех последних дней в России ежедневно обновлялся рекорд по числу смертей за сутки. Накануне, 30 июня, президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что принимаемые властями регионов меры призваны «предотвратить необходимость введения локдауна».

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала, что 190 человек заболели коронавирусом в Мурманской области. Общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в регионе составляет 54 209.

Фото: пресс-служба администрации президента России 

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X