Мурманск
"
-2 °C

В Никеле идет набор участников в волонтерский кампус World Tree Camp

Главными целями программы являются объединение идейных людей вокруг социокультурной проблемы и создание волонтерского сообщества постиндустриальных городов.
08.07.2021, 20:29
100
World Tree Camp 

Организовал кампус, при поддержке компании «Норникель», - «Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа». Со 2 по 15 августа участники смогут создать своими силами новое городское пространство.

Организаторы ждут волонтеров-активистов, сотрудников культурных кластеров с индустриальным прошлым, профессионалов-урбанистов для того, чтобы вместе обсудить насущные проблемы округа и общими силами сделать еще один шаг к переходу Никеля от индустриального города к постиндустриальному, от игнорирования проблем к их решению.

- Я думаю, это не только прекрасная возможность для людей быть вместе, сделать общее дело по улучшению места, где ты живешь. И вот моральное удовольствие от труда и улучшаешь территорию, создаешь комфорт для других - это одна из главных задач и большая радость в жизни, - сказал заместитель директора «Центра социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» Владимир Чижов.

По плану проекта команда активистов-волонтеров и профессионалов построит новое место в городе, которое станет точкой притяжения для местных жителей и туристов. Для будущих участников также подготовили лекционную программу от ведущих экспертов-экологов и урбанистов. Принять участие в проекте может любой совершеннолетний человек.

Принимающая сторона берет на себя расходы по размещению, питанию и проезду к месту кампуса и обратно. Особо подчеркивается, что все мероприятия World Tree Camp будут проведены с учетом соблюдения антиковидных мер.

Участвовать в программе можно только при предоставлении сертификата о прививке не старше шести месяцев или справке об антителах. По приезде всем участникам сделают ПЦР тест. Заявки принимаются на сайте https://worldtreecamp.ru/ до 14 июля.

Читайте также: «Норникель» поддержит проекты ФИДЕ по развитию детских и юношеских шахмат.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен