В мурманском аэропорту приземлился необычный рейс из Анапы

На борту - школьники из Мончегорска, Никеля и Заполярного. Все они - дети работников КГМК, отдыхавшие в санатории «Вита».

Загорелые и полные сил, отдохнувшие и счастливые дети выходят из дверей зала прилетов мурманского аэропорта. Позади 42 дня теплого моря, незабываемых впечатлений и новых знакомств, переросших в крепкую дружбу. Впереди еще много дней восторженных воспоминаний и обсуждений летних историй.

- В лагере было очень интересно. Я был первый раз. Я думал, там будет чуть-чуть похуже, потому что без родителей, без родных. Но оказалось то, что вожатые, можно сказать - это наши родные. Мне было очень классно. Мы ходили на море, были всякие общие сборы, дискотеки, походы в магазин, гулянки, - сказал Влад Паршиков.

- Я отдохнула в лагере хорошо, мне там понравилось и мне не понравилось, что на море там были божьи коровки. Больше всего я запомнила, как мы ходили в бассейн, - поделилась впечатлениями Даша Березина.

Отдыхали они под чутким контролем воспитателей и вожатых. По словам сопровождающих, смена пролетела как один счастливый день. Наверное, поэтому в голосах вернувшихся слышатся нотки грусти.

- Все живы, все здоровы. Загорели, соскучились по родным, потому что дом есть дом. И даже, несмотря на то, что нас Мурманск встречает пасмурным небом, 14 градусами, но мы все равно рады, потому что это Родина. Ну а лето, как говорят - лето - это маленькая жизнь, - отметила старший сопровождающий группы Алла Иоутси.

Кольская ГМК ежегодно организовывает отдых для детей своих сотрудников. Правда, в прошлом году вмешалась пандемия. Но в этот раз даже сильные ливни и потоп, случившийся в начале июля в Краснодарском крае, не испортили детям каникулы.

- Лагерь стоит в замечательном месте - они в Витязево стоят. Страшного потопа не было никакого, из детей не пострадал никто. Но волновались, когда грозы были. Но замечательные сопровождающие, воспитатели - молодой педагогический состав. Нет, дети не почувствовали, никаких опасностей не было, - сообщила главный специалист отдела социальных программ Кольской ГМК Елена Барабан.

Дети вернулись домой самолетом Анапа-Мурманск. Этим же бортом на юг отправилась следующая смена - свои 42 дня лета на берегу Черного моря проведут еще около 200 ребят из Никеля, Заполярного, Мончегорска и Мурманска.

Читайте также: В Норильске открылся первый центр подбора персонала «Норникеля».

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X