Успех компании делают люди

В Кольской ГМК подвели итоги проекта «Фабрика идей» за первое полугодие 2021 года. Сотрудники компании разработали несколько десятков предложений, направленных на повышение эффективности и безопасности производства, улучшение качества продукции и условий труда.

Кадры решают

Порой, чтобы улучшить результат достаточно усовершенствовать уже существующие процессы. Зачастую их «шлифовка» может упростить и ускорить работу, минимизировать расходы, увеличить доходы. Сотрудники на местах, как никто другой, знают, как все устроено. Оттого их предложения - наиболее полезные и выгодные.

Уже не первый год в Кольской ГМК действует корпоративная программа производственных инициатив «Фабрика идей»: работники делятся решениями, помогающими компании стать лучше. Эти решения оценивает экспертная комиссия, которая определяет, могут ли они быть реализованы или нужно доработать. Дважды в год путем онлайн-голосования среди участников выявляют несколько победителей. В качестве поощрения - денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей.

В первом полугодии 2021 года из подразделений компании на конкурс поступило 55 предложений. Лучшими признаны пять. Они заявлены в категориях: «Экономический эффект», «Условия труда», «Качество» и «Безопасность». Некоторые идеи уже реализованы.

Дать вторую жизнь и на этом заработать

Наибольшее количество голосов набрало предложение старшего мастера погрузочно-разгрузочных работ транспортного цеха Евгения Кручинина. Он решил проблему накопления пластиковых отходов на контейнерной площадке. Идея мончегорца стала одной из лучших в категории «Экономический эффект».

- Два года мы используем для перевозки продукции еврокубы. Мы отпиливаем верхнюю часть и помещаем внутрь мешок с кобальтовым концентратом. Делается это во избежание протечек или повреждений. За это время у нас накопилось около 20 контейнеров с пластиковыми крышками, которые мы не можем утилизировать на полигоне отходов согласно экологическим нормам, - рассказал Kn51 Евгений Кручинин.

Сотрудник Кольской ГМК предложил отправлять остатки еврокубов на завод по переработке пластика, который недавно открылся в Никеле по франшизе компании «Умная sreda». Это позволит высвободить контейнеры и использовать их в дальнейшем для перевозки готовой продукции, принесет дополнительный доход. Кроме того, пластик получит вторую жизнь - станет лавочкой, кашпо...

Еще один победитель конкурса в категории «Экономический эффект» - специалист центра энергообеспечения Алена Ярошенко. Она заметила, что подразделение может сэкономить на доставке документов и корреспонденции.

- Обычно мы арендовали для этих целей машину в компании «Колабыт». В 2020 году, когда началась пандемия, некоторое время пришлось обходиться своими силами. Потом это вошло в привычку. В конце года посчитали экономию - вышла весьма солидная сумма, - поведала северянка и отметила, что это ее первое предложение, поданное на «Фабрику идей». Победа стала для нее полной неожиданностью.

Решения под себя

Лучшее предложение, касающееся безопасности, на «Фабрику идей» внес заместитель начальника - главный инженер транспортного цеха Дмитрий Левиков. Мончегорец предложил расширить загруженный участок автомобильной дороги между металлургическим и транспортным цехами. Для этого оказалось достаточным демонтировать и убрать старое железобетонное периметральное ограждение.

- Проект направлен на улучшение безопасности дорожного движения. Сейчас он на завершающем этапе. Ограждение снесено на 90 процентов, - отметил Дмитрий Левиков. - Особая благодарность за помощь в организации демонтажа - начальнику службы эксплуатации Андрею Сергеевичу Репинскому.

Старший мастер основного производственного участка цеха электролиза никеля Дмитрий Стафеев не первый раз оказывается в числе победителей «Фабрики идей». До этого коллеги высоко оценили его предложение, связанное с изменением конструкции анода. Теперь он нашел способ, как сэкономить на обработке титановых матриц. Его решение посчитали лучшим в категории «Условия труда».

- Титановые матрицы мы постоянно возим на пескоструйку в ремонтно-механический цех. Чтобы избавиться от лишних автотранспортных перевозок и трудозатрат, мы приспособили под наши нужды шлифовальный станок. Эта идея пришла в голову после того, как нас пригласили в медный цех, который закрывался, и спросили какое оборудование нам может пригодиться, - пояснил автор идеи. - Процесс сейчас налаживаем, работаем в тестовом режиме уже почти две недели. Хотелось бы поблагодарить специалистов цеха сервисного обслуживания, которые помогли нам подключить и установить станок, а также группу совершенствования производственной деятельности - за помощь.

Контроль = эффективность

В категории «Качество» признание получил начальник отдела эксплуатации производственных систем центра автоматизации производства Александр Павлов. Он выступил с инициативой внедрения системы мониторинга средств промавтоматизации на базе программного обеспечения Zabbix.

- Zabbix - это мировое open source решение для мониторинга состояния компьютерных сетей, серверов, инженерной инфраструктуры, информационных систем. Это своего рода ядро, платформа, которую мы адаптировали под условия Кольской ГМК и запустили у себя собственными силами, без привлечения подрядчика. Стоимость таких работ на рынке оценивается в несколько миллионов рублей, - отметил в разговоре с Kn51 Александр Павлов. - Кроме того, технической поддержкой и развитием системы тоже занимаемся самостоятельно в рамках операционной деятельности, что освобождает компанию от дополнительных ежегодных финансовых затрат.

Самое же главное - благодаря состоявшейся инициативе по организации постоянного автоматизированного мониторинга программных и аппаратных компонент средств автоматизации удалось прогнозировать и минимизировать простои работы производственных информационных систем, автоматизированных систем управления технологическими процессами. Все это повысит эффективность компании, сократит простои, а где-то и позволит избежать дорогостоящего ремонта.

- В первую очередь это необходимо для обеспечения бесперебойной работы технологических и производственных процессов. Автоматизированные производственные системы, автоматизированные системы технологических процессов, контрольно-измерительные приборы и автоматика - важные звенья производства. Если где-то что-то выходит из строя, то передел просто может остановиться, пока, например, не починят определенный датчик или компонент систем. Соответственно, несутся потери, - подчеркнул Александр Павлов. - Система мониторинга позволяет круглосуточно в автоматическом режиме отслеживать состояние оборудования, работу информационных систем. В зависимости от того, какие сигналы поступают, можно организовывать своевременное реагирование, подготовиться к определенному сценарию устранения неисправности или переходу на альтернативные схемы работы.

Источник: Kn51.

Читайте также: «Норникель» и госкорпорация «Росатом» заключили дополнительное соглашение о ледокольном обеспечении.

Фото: kn51.ru

Архив новостей

X