Сагудай, язык оленя с гребешками, мясо краба на полбе в молоке, морошковый торт - лишь немногие из яств, которые попробовал заморский гость.
В Мурманск приехал шеф-повар Александр Вульф, трижды удостоенный звезды Мишлен. Он основал ресторан изысканной русской кухни в Германии и сейчас приехал в столицу Заполярья, чтобы перенять опыт, посмотреть, какие блюда любят северяне и как работают местные повара.
Мурманские повара подготовили для гостя 5 блюд: треска «Северное сияние», сердце оленя с черной полбой, сагудай, язык оленя с гребешками, мясо краба на полбе в крабовом молоке и торт «Морошка».
В столице Заполярья именитый повар пробудет больше недели.
Читайте также: Из-за ураганного ветра в Мурманской области снесло мусорные баки.
Фото и видео: ТВ-21
Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен