В Мурманской области завершилась смена трудовых отрядов школьников

Целый месяц молодые люди занимались уборкой парков и скверов.

Молодежь, что называется, держит марку. В Печенгском округе завершили смену трудовые отряды школьников Кольской ГМК. В течение месяца ребята приводили в порядок улицы и скверы. 

Для ребят - это не только шанс заработать собственные деньги, но и возможность почувствовать себя частью большого трудового коллектива.

- Сложно особо не было. В целом, это ненапряжная такая работа была, по крайней мере, для меня. Коллектив для меня был полностью незнакомый, но я быстро для себя нашел круг лиц, с которыми я общался и хорошо провел время, - рассказал участник трудового отряда школьников Кольской ГМК Максим Карпенко.

По словам педагогов, несмотря на то, что рабочий месяц для ребят пролетел незаметно, такой опыт сильно повлиял на их мировоззрение. Раньше большинство из них не обращали внимания на мусор вокруг, теперь они точно знают, каким трудом дается чистота. 

- Для них это таким воспитательным моментом является, потому что вряд ли потом они смогут где-то бросить какую-то бумажку, то есть, конечно. Они потом уже будут по-другому относиться к чистоте и сохранят это на долгие годы, - объяснила воспитатель трудового отряда Наталья Вострикова.

Возможность набраться опыта работы в команде, проявить усердие и завести новые знакомства Кольская ГМК предоставляет старшеклассникам уже двенадцатый год подряд.

- В этом году мы организовали 50 рабочих мест: 30 - для Заполярного, 20 - для Никеля. Школьники занимались в первую очередь, это достаточно существенный вклад в порядок улиц города, то есть делали его чище, красивее. И это достаточно существенный вклад и помощь городским властям, - отметил заместитель генерального директора по горнодобывающему производству Кольской ГМК Константин Нестеров.

Отличившихся работников наградили в торжественной обстановке в здании департамента по персоналу и социальной политике Кольской ГМК. 
 

Архив новостей

X