Норникель рассказал на ВЭФ о цифровой платформе «Город онлайн»

Компания является партнером форума и его делегация принимает активное участие в сессиях.

Многие вопросы которые обсуждаются на Восточном экономическом форуме касаются развития арктических территорий, северного морского пути. В частности представители компании «Норникель» рассказали о своей важной миссии - обеспечить качественное, комфортное проживание людей в малых городах Крайнего Севера.

«Норникель» является партнером форума и его делегация принимает активное участие в сессиях. Вице-президент компании Дмитрий Пристансков выступил модератором сессии «Молодые и умные: города будущего на Дальнем Востоке».

- Интерес «Норникеля» - он самый прямой и непосредственный. Мы работаем в таких городах: Мончегорск, Норильск. Это базовые площадки, города, где находятся наши производственные объекты.

При этом это малые города, где жители живут в условиях Крайнего Севера. И наша задача - обеспечить им качественное, комфортное проживание, - сказал статс-секретарь - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Дмитрий Пристансков.

Качественное и комфортное проживание по мнению участников сессии, во многом сегодня зависит от возможности использования цифровых технологий. На форуме была представлена цифровая платформа «Город онлайн» - проект, запущенный «Норникелем» в Норильске, Дудинке, Мончегорске, Мурманске и Красноярске.

Площадка объединяет десятки городских сервисов: от оплаты услуг ЖКХ, штрафов, госпошлин до консультации врачей. 

- Так или иначе мы все равно сейчас переходим уже к новой индустрии, которая называется Индустрия 4.0. И современное поколение, я полагаю, слабо себе представляет существование безцифровых сервисов, безцифровой связи и т.д.

Поэтому искренне верим в успех нашего проекта. Сейчас у нас реализован в 5 городах. Масштабируется достаточно легко. Надеемся на его дальнейшее масштабирование в других малых и средних городах, ну и естественно, на ту пользу, которую нам кажется, мы способны принести, - отметила генеральный директор компании «Единство» Татьяна Мохова.

Завершит работу Восточный экономический форум в предстоящую субботу. 

Читайте также: Кольская ГМК помогает обустраивать быт студентов Печенгского политеха.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X