Мурманск
"
20 °C

Мурманчане жалуются на отсутствие отопления в квартирах

В редакцию ТВ-21 обращаются жители заполярной столицы и региона, в дома которых до сих пор не поступило тепло.
06.09.2021, 16:42
2293
Мурманск

Отопительный сезон в Мурманской области начался 1 сентября, однако не во всех домах батареи стали горячими. Так, в редакцию ТВ-21 то и дело приходят сообщения о том, что люди до сих пор мерзнут в своих квартирах.

В частности, отопление частично отсутствует по адресам  Буркова, Марата, Чумбарово-Лучинского. Также жалобы поступили из Североморска – там тепла ждут жители дома по улице Инженерная, 11.

Интернет-редакция ТВ-21 обратилась за комментарием на горячую линию ЖКХ:

- Причин отсутствия отопления может быть очень много. Возможно, прорыв теплотрассы, проблемы с подачей ресурса, когда в ресурсоснабжающей организации возникают аварийные ситуации в пределах многоквартирного дома – затопление, отсутствие доступа в помещение. Для таких случаев можно позвонить нам или в УК и оставить заявку на горячей линии. Срок выполнения такой заявки составляет 3 рабочих дня.

Также ситуацию прокомментировал министр энергетики и ЖКХ Алексей Лыженков на оперативном совещании с главой региона:

- По данным муниципалитетов, на 5 сентября из 6 539 МКД к системе теплоснабжения подключено 6 477, что составляет 99%.

Вместе с тем, продолжается подключение внутридомовых сетей управляющими и эксплуатирующими организациями. Наиболее частыми причинами отсутствия отопления в квартирах являются завоздушивание, ремонты инженерных коммуникаций МКД, порывы на внешних сетях. Так, в Мурманске не подключено 18 домов. По области отопление отсутствует в 32 домах – в Кировске, Мончегорске, Североморске, Кандалакше. 

Читайте также: Мурманские здания украсили яркие граффити.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен