На детских площадках в Мурманске участились случаи вандализма

Неизвестные испортили оборудование на установленных этим летом детских игровых и спортивных комплексах.

На детских площадках Мурманска участились случаи вандализма, сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области. От рук неизвестных страдают подвесы качелей, крепления элементов, заглушки на соединениях, которые самостоятельно демонтировать не под силу ребенку, также сделать это невозможно без применения физической силы и специальных средств.

На площадке по адресу Ушакова, 7/2 неизвестные вырезали часть полотна батута и сломали несколько пружин в его основании. Это дорогостоящий и технически сложный элемент. Частично заменить испорченные элементы не представляется возможным.

батут

- Выламывают крепления и заглушки на элементах конструкции, что уже делает использование этой детской площадки не безопасным. Тот же ксилофон, палочки для игры уже отломаны, – отметил представитель компании-подрядчика Руслан Козлов.

В Центре городского развития Мурманской области уточнили, что вынуждены обратиться в правоохранительные органы, чтобы найти виновных, а также в целях дальнейшего пресечения фактов вандализма на территориях детских площадок.

Читайте также: В мурманском дворе нашли опасную ловушку.

Фото: gov-murman.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X