Туристка рассказала о незабываемом путешествии в Териберку

Александра Коломиец из Нижнего Новгорода поделилась живописными кадрами из поездки к сердцу Заполярья. 

Редакция ТВ-21 публикует продолжение истории Александры.

О поездке туристки на Терский берег можно прочитать в первой части рассказа о путешествии в Заполярье. 

- Дальше нас ждала финишная прямая на Териберку к Баренцеву морю. Погода не радовала, лил дождь, а ведь мы мечтали выйти в море. 

Заехали в Мурманск пообедать, и почти к ночи были на месте. Заселились в гостиницу и уже в полночь я пошла осматривать окрестности. Старые заброшенные дома придавали поселку какой-то особый колорит.

Териберка

Устоявшейся ясной погоды нам пришлось ждать два дня. Под проливным дождем, сдуваемые ветром, мы посетили кладбище кораблей и пляж «яиц дракона». А на третий, дождавшись тепла и солнца, отправились в долгожданную морскую прогулку.

Териберка

Нам очень повезло с капитаном, он показал нам прекрасные бухты и самые живописные скалы, украшенные сочно-зелеными мхами и папоротниками.

Териберка

С макушки вниз падал каскадный водопад. Со скал махали крыльями большие бакланы, кричали моевки и морские чайки на птичьих базарах. Над волнами охотился поморник. 

Птицы

Птицы

Огромное количество гагар и других уток попалось на пути. По дороге морские свиньи играли с катером словно дельфины, а кит-малый полосатик махнул нам плавником и выдул фонтан залитый солнцем.

Териберка

Териберка

Это был замечательный вечер, хорошее окончание путешествия. Теперь можно и домой. Но мы не прощаемся, а говорим: До скорого свидания, Север, мы еще не все посмотрели, - поделилась впечатлениями Александра.

Териберка

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала, что любопытная лиса проинспектировала стройку в Мурманской области.

Читайте также: Огромное стадо оленей встретили в Мурманской области.

Фото: Александра Коломиец 

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X