В Мурманской области возбудили сразу 7 уголовных дел на директоров

Деньгами, которые люди вносили для оплаты услуг, руководители распоряжались, как хотели. Ущерб составил более 46 млн рублей.

Прокуратурой Кольского района Мурманской области в августе 2021 года признаны законными решения следственных органов МВД России о возбуждении 7 уголовных дел в отношении руководителей управляющих организаций, имеющих задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Установлено, что на протяжении длительного периода времени - с 2015 по 2020 годы - руководители управляющих организаций на территории Кольского района, ЗАТО Полярный и Гаджиево незаконно удерживали и распоряжались деньгами, поступившими от населения в счет оплаты услуг ресурсоснабжающей организации за тепло. 

Как следствие, АО «АтомЭнергоСбыт» причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 46 млн рублей.

- Ранее, органами полиции неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием состава преступления. Лишь по результатам принятых прокуратурой Кольского района Мурманской области мер прокурорского реагирования приняты решения о возбуждении уголовных дел, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время органами следствия проводится предварительное расследование, результаты которого взяты на контроль прокуратурой Кольского района.

Читайте также: В Мурманской области дети полицейского поймали преступника.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21 

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X