На Кольской ГМК завершился аудит по программам международных компаний

Внимание было сфокусировано на обогатительной фабрике, расположенной на промышленной площадке в Заполярном.

Аудитор компании в течение нескольких дней знакомился с работой всех участков, цехов и переделов горного производства, провел беседы с персоналом. Программой аудита предусматривалась проверка на соблюдение рекомендаций и требований стандартов устойчивого развития, прав человека, промышленной и экологической безопасности и ответственной цепочки поставок.

- Данное мероприятие не является чем-то из «ряда вон» выходящим. Это устоявшаяся практика у крупных компаний, которые стремятся не допускать взаимодействия с токсичными поставщиками. Мы в очередной раз продемонстрировали открытость в вопросах устойчивого развития, стремление к достижению лучших практик и рекомендаций.

Результаты аудита нам покажут, где наши слабые места и на что обратить особое внимание. Мы движемся в правильном направлении. По многим вопросам мы действительно достигли хороших результатов. Тем не менее, это не остановка, - сказал начальник управления устойчивого развития Кольской ГМК Вячеслав Чалый.

Отчет об аудите будет составлен на английском языке. Вместе с ним Кольская ГМК получит план корректирующих мероприятий с описанием результатов аудита и предложенных действий. Это будет своеобразная дорожная карта для прогресса в исследуемых направлениях.

Читайте также: Норникель проведет онлайн-марафон для подростков.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X