Роспотребнадзор обращает внимание северян на необходимость профилактики заболеваний, связанных с употреблением некачественной пищи.
Наиболее опасными продуктами питания в Мурманской области являются:
- многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной)
- кондитерские изделия с кремом
- шаурма
- изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты)
- студень и другие.
На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций.
- Чтобы не заболеть, рекомендуются салаты, изделия из: рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации.
Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты, - уточнили в региональном роспотребнадзоре.
Читайте также: Жители Мурманской области рассказали о состоянии своего здоровья.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен