17-летнему подростку из Мурманска грозит 6 лет тюрьмы

Заведено уголовное дело.

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере».

- В конце июня злоумышленник решил похитить мотоцикл стоимостью свыше 300 тысяч рублей, припаркованный в Ленинском округе. Впоследствии он хотел снять с него комплектующие, чтобы поставить на свой мопед, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Своему другу мурманчанин сказал, что купил мотоцикл и попросил его помощь отогнать транспортное средство в другое место.

- 30 июня молодые люди, не заводя двигатель мотоцикла, дотолкали его от места парковки у одного из домов на улице Аскольдовцев до улицы Полины Осипенко, где успели частично его разукомплектовать, - добавили в пресс-службе регионального Следкома.

Уже на первоначальной стадии расследования юный злоумышленник признал свою вину в совершенном преступлении, активно сотрудничал со следствием.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Подростку грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте также: Мурманская прокуратура организовала проверку из-за нападения неизвестного на детей.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X