На экс-министра природных ресурсов Мурманской области завели второе дело

В настоящее время проводятся следственные действия.

Региональный Следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества – денежных средств с использованием своего служебного положения».

- Подозреваемая, находясь на должности министра природных ресурсов и экологии Мурманской области, в период с 1 января по 13 марта 2020 гг с использованием своего служебного положения фиктивно трудоустроила в ГОКУ «Мурманское лесничество» своего знакомого, который фактически трудовую функцию не выполнял, - рассказали в пресс-службе регионального Следкома.

В результате преступных действий подозреваемой имущественный вред в размере более 78 тысяч рублей был причинен ГОКУ «Мурманское лесничество».

В производстве следственных органов СК РФ по Мурманской области находится еще одно уголовное дело.

- С августа по декабрь 2019 года работнику, фактически не осуществлявшему трудовую деятельность в комитете по тарифному регулированию Мурманской области, незаконно выплачена заработная плата, иные предусмотренные законом выплаты в сумме более 398 тысяч рублей. Подозреваемая дала указание подчиненным сотрудникам составить кадровую документацию о его приеме на работу. Подчиненные, не осведомленные о преступных намерениях, выполнили ее указания, - добавили в пресс-службе регионального Следкома.

Преступная деятельность женщины выявлена и пресечена при взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по Мурманской области.

Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте также: Соцсети: «Волга» протаранила легковушку и скрылась с места ДТП в Мурманске.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X