Корпоративные волонтеры «Комбината добра» делятся опытом с молодежью

На территории заповедника «Пасвик» встретились корпоративные волонтеры Кольской ГМК из Никеля и Заполярного с участниками проекта «Доброволец 2021», организованного центром «Вторая школа».

В Печенгском округе продолжается проект «Доброволец 2021», направленный на развитие волонтерского движения и вовлечение в него подростков. Участники проекта - в северяне в возрасте 12-16 лет - на сессиях и встречах изучают тему волонтерства и его направления, в том числе эковолонтерство.

Узнать больше об этом направлении подростки Печенгского округа смогли на встрече с корпоративными волонтерами «Комбината добра» и участниками экомарафона «Понеслось» компании «Норникель» - командами из Никеля и Заполярного. Встречу провели на заповедном острове Варлама. Для молодых северян сотрудники заповедника «Пасвик» провели экскурсию, а волонтеры Кольской ГМК поделились опытом, рассказали о своих проектах и добрых делах, сообщили в «Пасвике».

Эковолонтеры из Никеля уже много лет помогают заповеднику «Пасвик»: приводили в порядок дом норвежского орнитолога Ханса Сконнинга и орнитологическую вышку, устанавливали на маршруте информационные плакаты-определители для наблюдений за птицами, облагораживали беседки для полевых работ и создавали настилы экотропы на острове Варлама. У волонтеров из Заполярного тоже большой опыт в реализации добрых дел - создают скверы для прогулок с домашними животными в городе, озеленяют общественные пространства и организуют экоакции.

И после встречи с подростками - участниками проекта «Доброволец 2021» - взрослые волонтеры тоже потрудились, они приняли участие в создании смотровой площадки на лугу на острове Варлама.

Источник: Kn51.

Читайте также: В Мурманской области появится новый гостиничный комплекс.

Фото:  Юлия Быстрова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X