Мурманчанам рассказали, кому начислят пени в следующих квитанциях

По предварительным расчетам, штрафные санкции могут коснуться 133 787 жителей региона.

В следующих квитанциях за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) жители Заполярья, которые допустили просрочку оплаты, увидят строку с пени за весь период задолженности, начиная с 1 января 2019 года. Если основной долг будет погашен до 20 декабря текущего года, то это освободит потребителей для уплаты по счетам набежавших пени.

- Право начисления пени неплательщикам предусмотрено федеральным законодательством - на основании пункта 14 статьи 155 ЖК РФ. Региональный оператор в Мурманской области не использовал эту меру воздействия на должников первые 2,5 года своей работы, поскольку отрасль только выстраивалась. 
Однако в компании уверены в несправедливости, когда услуга по обращению с ТКО оплачивается только за счет добросовестных потребителей. Недостаточное финансирование отрасли может привести к значительным проблемам в работе всех предприятий, задействованных сборе, транспортировке и обработке ТКО. А этого допустить нельзя, - сообщили в пресс-службе компании.

По предварительным расчетам, штрафные санкции могут коснуться 133 787 жителей Мурманской области. Это те граждане, которые систематически не оплачивают услугу по вывозу, обработке и безопасному захоронению коммунальных отходов. Общая сумма задолженности превысила 396 млн рублей. 

Получить консультацию по вопросам, связанным с расчетом платы за услугу по обращению с ТКО, можно по телефону горячей линии регоператора 8 (800) 707-13-71 (режим работы: пн.-сб. с 09.00 до 17.30).

Читайте также: В оперштабе ответили на самые распространенные вопросы по QR-кодам в Мурманской области.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X