Северяне смогут посетить салоны красоты и торгово-развлекательные центры только по QR-коду

Система начнет работать с 11 ноября.

С 11 ноября QR-коды распространяются на посещение соляриев, саун, бань, салонов красоты, SPA-салонов, торгово-развлекательных центров. Об этом сообщил Андрей Чибис на оперативном совещании в правительстве региона. При этом сохраняется возможность посещать продуктовые магазины, расположенные в торговых центрах и торгово-развлекательных центрах.

- Напомню, что после объявления, что мы их вводим в нерабочие дни, у нас вдвое подскочили темпы вакцинации. И с учетом этого мы продолжим практику использования QR-кодов и после завершения нерабочих дней. Также сохраняется система QR-кодов при посещении кафе, ресторанов, фитнес-клубов, культурных и спортивных мероприятий – то, что ранее было введено, - сказал глава региона.

Альтернативой QR-коду являются справки, сделанные на бумажном носителе:

  • Справка о полном курсе вакцинации;
  • ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа:
  • Справка о перенесенном заболевании в течение 6 месяцев или справка о медицинских противопоказаниях для вакцинации.

Также глава региона подчеркнул, что сотрудники организаций, которые посещают горожане, вправе попросить предъявить документ, который подтверждает личность (паспорт, водительское удостоверение или иной документ). Правила не распространяются на тех, кто не достиг 18-летнего возраста.

- На данный момент привиты свыше 270 тысяч человек. Если брать двойную вакцинацию, полным курсом, то более 58% вакцинированы и 7,6% - это те люди, которые и вакцинированы, и переболели за последние 6 месяцев. Речь идет о взрослом населении. И с учетом этого – стабилизации ситуации в регионе и эффективности практики QR-кодов, - добавил Андрей Чибис.

Читайте также: Андрей Чибис: система QR-кодов доказала свою эффективность.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X