Мужчина в Мурманской области вышел из бара и пропал на 20 лет

Заполярные следователи раскрыли загадочное дело.

В Мурманской области установлен мужчина, подозреваемый в совершении убийства в 2001 году.

Установлено, что в начале февраля 2001 года потерпевший освободился из мест лишения свободы. 17 февраля он распивал спиртные напитки в одном из баров Зеленоборского со своими знакомыми. Ночью мужчина встал из-за стола и вышел из бара. Обратно он не вернулся, домой также не явился.

В результате длительных поисковых мероприятий 1 июля 2001 года на берегу Вороньей губы Белого моря неподалеку от поселка Зеленоборского Кандалакшского района Мурманской области обнаружено скелетированное тело пропавшего.

- В течение продолжительного времени преступление оставалось нераскрытым. Установить лицо, причастное к совершению убийства, в отсутствие прямых доказательств удалось благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Следователями допрошено значительное количество свидетелей, проанализированы связи потерпевшего. После получения значимой информации по делу назначены дополнительные исследования, в том числе с применением полиграфа, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

По версии следствия, между потерпевшим и его знакомыми, с которыми он распивал спиртное, произошел конфликт. После того, как потерпевший покинул бар, его знакомый совершил его убийство с применением огнестрельного оружия.

Под гнетом имеющихся доказательств подозреваемый дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Мурманчанин пришел оформлять документы и оказался в полиции.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X