Женщина спрыгнула с поезда в Мурманской области и получила 300 тысяч рублей

Решение суда вступило в силу.

Женщина спрыгнула с поезда в Мурманской области и получила компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Мурманской области.

Суд установил, что проводник пассажирского вагона, находясь в тамбуре поезда № 21 «Мурманск-Санкт-Петербург», двигающегося вдоль перрона станции в Кандалакше, встретил в тамбуре женщину, которая объяснила, что пассажиром поезда она не является, и ей срочно необходимо покинуть вагон. 

Тогда проводник открыл боковую дверь тамбура вагона, осознавая, что делать это запрещено. 

- Л. воспользовалась предоставленной ей возможностью и спрыгнула с верхней откидной площадки вагона, в результате падения на перрон получила телесные повреждения, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело, возбужденное в отношении проводника было прекращено с назначением судебного штрафа. В период расследования, проводник добровольно возместил женщине моральный вред в размере 10 тысяч рублей, также суд взыскал с акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 300 тысяч рублей.

Решение Кандалакшского районного суда Мурманской области вступило в законную силу.

Ранее интернет-редакция рассказывала о том, что междугородные автобусы в Мурманской области станут ходить чаще.

Читайте также: Из-за ссоры с соседкой северянину грозит до 10 лет тюрьмы.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X