В Мурманской области открыли необычную спортивную школу

Администрация города выделила участок прибрежной полосы, а сам проект поддержало градообразующее предприятие.

В Мончегорске открыта школа зимнего виндсерфинга - морозного родственника летнего вида спорта под парусом. Альтернативу мягкому дивану и прошлогоднему оливье изучили Петр Широбоков и Сергей Расюк.

- Мы имеем данный снаряд - две лыжи скользящие и площадка, на которой мы стоим. И сам парус, который состоит и мачты, гика и самого полотна, которое улавливает ветер. Все это представляет из себя гоночный спортивный снаряд, зимний виндсерфинг, - рассказал инструктор Дмитрий Осокин.

Впрочем, чтобы двигаться не в теории, а реально скользить километры по заснеженному озеру, конечно, потребуется пара практических занятий. 

- Захотелось попробовать. Пока не понимаю. Бывает, что чего-то не догоняешь с первого раза. Когда догоню, наверно будет уже по кайфу. А когда поймаешь кайф - дальше будет уже интереснее, - поделилась впечатлениями Елена Карцева.

- Это довольно не новое направление в России и в мире. Но мы в рамках проекта хотим это сделать более масштабным, чтобы этим спокойно могли заниматься любые жители города. То есть, не только дети, занимающиеся в спортивной школе. Но и все желающие, - рассказал руководитель проекта «Школа зимнего виндсерфинга» Артем Трофименко.

- Я - человек с юга и для меня это сложности определенные. А вообще не такая уж мудреная тема. Я думаю, что и ребенок лет 16 он спокойно может кататься, - отметил Александр Берлизов.

- Дело в том, что я пыталась в свое время на море этим позаниматься, поэтому тут названия знакомые, но зимние условия, я думаю, что даже интереснее, тем более что мы живем на севере, - рассказала северянка Светлана Аникиева.

Открытие школы зимнего виндсерфинга в Мончегорске - это продолжение соцпроекта «Яхт-клуб «Возрождение». Администрация города выделила участок прибрежной полосы, а сам проект поддержало градообразующее предприятие.

- Сегодня мы открываем программу зимнего виндсерфинга. Она появилась благодаря «Норникелю», благотворительной программе «Мир новых возможностей». Мы собрались здесь показать и рассказать о том, что есть чем заниматься зимой. Не только лыжи, сноуборды, посиделки дома и так далее. Что все на свежий воздух, оздоровляться.

Жители показали, что им это нужно. Мы начали работать над этим и конечно большое спасибо компании, она показывает, что она вовлечена. Сейчас у нас проходит открытие, обучение школы именно зимнего виндсерфинга. Но так же у нас работает в федерации кайтшкола - это парашют, а зимний виндсерфинг - это парус. Так же мы обучаем летом яхтингу и сапсерфингу, - заявил председатель федерации парусного спорта Мончегорска Евгений Митрофанов.

- Это мероприятие - продолжение парусного лагеря «Имандра», который прошел в августе при поддержке компании «Норникель». У нас 63 сотрудника компании обучились яхтенному спорту на воде. И мы решили, не дожидаясь следующего лета, провести подобное мероприятие зимой. Так появилась «Школа зимнего виндсерфинга», - рассказала организатор Ирина Клавдина.

- Мы пришли, чтобы поучаствовать в открытии и в будущем заниматься парусным спортом. Мы летом участвовали в парусном лагере «Имандра», яхтинге, и в дальнейшем хотим участвовать здесь, - поделился Алексей Краснопеев.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X